Este 24 de julio visita las instalaciones del Instituto Tecnologico Del Sur a las 9:00 am y deleitate con nuestor sabrosos platos de comida ... la gastronomia de Honduras a tu alcanze!

miércoles, 3 de julio de 2013

Recetas de Platos Tipicos

Sopa Marinera
Ingredientes

Pescado
Camarones
Jaiba
Leche de coco
Cebolla
Chile dulce
Culantro fino
Sal al gusto
Pimienta
Yuca
Plátano 
Margarina            
Guineo verde.

Utensilios

Olla grande
Cuchillo

Tabla de picar 

Preparacion


En una olla colocar la barra de margarina y un chorrito de aceite junto con un trozo de cebolla y chile.
Una vez sofrito, agregar la jaiba y dejar hervir por ocho minutos .Luego agregue  la mitad de la lata leche de coco y retirar del fuego .

Coloque en la estufa una olla grande y vierta agua  luego agregue el resto de la cebolla, chile, los ajos, el resto de la leche de coco, sal y pimienta. Introducir la verdura previamente cortada en trozos medianos y cocerla hasta que esté suave, luego apague la estufa.

Introduzca en la sopa el pescado y los mariscos. Picar culantro de pata y de Castilla. Deje reposar por cinco minutos y servir de inmediato.


Pescado Frito
Ingredientes 
Pescado
Pimienta
Limon 
Consome de mariscos
Harina
Lechuga
Tomate
Platano verde 
  
Utensilios 
Cuchillo
Olla de freir 
Tabla de picar 
Plato 
  
Preparacion 
Se limpia el pescado por dentro y fuera, se le hace por encima con el cuchillo.Se condimenta con pimienta el consome, luego se hecha la harina en un plato y se pasa el pescado por la harina, y se hecha a freír. luego que este el pecado ya frito. se parte el plátano en tajadas y se fríen luego se colocan en el plato y se hace la ensalada de lechuga y tomate con pimienta limón y sal. se coloca en el plato y listo para comer.


Gallina Rellena
Ingredientes 
Pollo
Carne molida de cerdo
Lata de vegetal
Maíz tierno
Pasas
Aceitunas
Dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Limón
Cebolla pequeña
Chile verde

Utensilios
Olla
Horno
Hilo y aguja
Abre latas

Preparacion
Para el relleno: condimentar la carne con sal, pimienta, cebolla finamente picada,ajos picaditos, el sumo del limón. Sofreir en aceite,cuando este sofrito agregar la lata de vegetales y la lata de maíz tierno hasta que se cocine y se redusca, cuando este reducido se le agregan las pasas y las aceitunas.
 Para el pollo: se condimenta con limón, ajo, sal y pimienta al gusto.se le agrega el relleno al pollo y se costura con hilo y aguja para evitar que el relleno salga de la gallina.
 En el horno: se exparse margarina en la olla donde se pondra a hornear el pollo. 

Camarones Empanizados
Ingredientes 
Camarones grandes  
Harina 
Miga de Pan
Huevo grande y batido
Sal al gusto
Pimienta al gusto para condimentar
Aceite 

Utensilios
Olla
Cuchillo
Taza
Plato
Cuchara para cocinar

Preparacion
Bata el huevo con una pisca de sal y pimienta, pase los camarones pelados y sin cola en la harina, quite el exceso, luego sumérjalos en el huevo y los pasa por la miga de pan, si los quiere bien crocantes vuelva a sumerjir por el huevo y los vuelve a pasar por la miga de pan, luego los fríe hasta que queden doraditos y listo.
El aceite tiene que estar bien caliente y tenga cuidado, que no se le quemen los camarones.
Además, también puede preparar una rica salsa para acompañarlos:
Una taza de mayonesa la que mas guste
Una cuharadita de limon
Cebolla y chile pimineto finamente picado al gusto
lo revuelve y listo ¡ A DISFRUTAR!

Pupusas
Ingredientes
Masa de maiz
Quesillo
Chicharron molido
Frijoles (pure)
 
Utensilios
Plancha de cocina 
Espatula 

Preparacion
se prepara la masa, luego se hace una tortilla,dentro de la tortilla se hecha quesillo, chicharon o frijoles, luego se cierra la tortilla en forma de bolita y se palmea para que quede en forma de tortilla de nuevo, se pone en la plancha  y se le da vuelta continuamente hasta que se cuesa bien.
 
Carne asada 
Ingredientes 
Carne de res
Aguacates
Libra de queso crema
Plátanos
Libra de frijoles
Encurtido
Tortilla de maíz
 
Utensilios
Cuchillos 
Estufa
Ollas
Platos
 
Preparacion 
Condimente la carne con sal, ajo, salsa negra y un poco de jugo de naranja dulce, déjela reposar un poco para que agarre sabor. Tírela a la plancha o al carbón. Enseguida coloque un poco de frijoles en un recipiente y macháquelos o lícuelos. Por último póngalos a freír en un poco de aceite.
 Para formar el plato. En un plato seco ponga la carne, los frijoles, el que cortado en trozos pequeños, unas rodajas de aguacate, las tajadas de plátano frito y el encurtido. Acompañe con tortilla de maíz.
 
Baleadas 
Ingredientes
Harina
Frijoles
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
 
Utensilios  
Licuadora 
Comal
Estufa
Plato
Olla
 
Preparacion
Primero preparar la masa hechando un poco de agua con la harina y amasandola, luego hacer bolitas de masa y dejarlas reposar por un momento , despues estirar las bolitas de masa en forma de tortillas y ponerlas a calentarse en el comal .
Si los frijoles estan enteros ponerlos a licuar en la licuadora luego vertirlas en una olla con un poco de aceite y cebolla si haci lo decea , dejelos un rato en la estufa y dejelos enfriar por un rato.
ya cuando la tortilla y los frijoles esten listos en un plato coloque la tortilla y embarrela de frijoles y agreguele queso rallado y mantequilla . 

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